?

Log in

No account? Create an account
Изумительный балет, больше похожий на мюзикл,интересное музыкальное решение, пластичные танцоры, харизматичный дирижёр и невероятно красивые костюмы. Одно расстроило, неудачно выбрала места, видно было мало. Еще пойдем)

Гретта любит снег, а в новом костюмчике ей и мороз нипочем)

Рождество

Хорошо было вчера в костеле, красиво, торжественно, по-домашнему уютно, как-то приятно от сопричастности происходящему. И так красиво пели рождественские гимны, голос такой серебристы струился с высоких сводов, и проповедь такая искренняя и проникновенная. Мне было удивительно радостно слушать службу на польском, я плохо воспринимаю на слух, но тут проблем не возникло, даже порадовалась за свой уровень языка. И на удивление красиво и снежно — метель весь день — белое Рождество — такая редкость. Перед службой мы предприняли попытку попасть на художественную выставку, которая закрылась почему-то раньше времени, а по дороге вымокли и промерзли, так что на службе выдержали только час, уж очень зябко было. Но все равно это был волшебный праздничный вечер, мы были и на Софийской площади, и на рождественской ярмарке, пили душистый клюквенный чай, и даже в магазин забрели поглазеть на платьица. Но конечно, рождественский вечер в костеле это вишенка на торте, маленькое чудо.


Сказка

А мы снова пошли в кино, на этот раз большой толпой, с детьми и друзьями. Щелкунчик и четыре королевства под музыку Чайковского - красивая сказка, с изумительными костюмами, яркой картинкой и рождественским настроением. Головокружительный эффект - картинка глазами летящей совы. И Мышильда была очаровательна.

Театральный вечер

Несмотря на страшный гололед, мы прибыли на спектакль "Дамы и гусары" по произведению Фредро. Было эффектно, романтично и весело. Театр Ивана Франка очень радует и исполнением и режиссурой и гостеприимством в целом. Анжелика Савченко и Людмила Смородина были великолепны. Чудесный вечер)


Мы открыли сезон походов в кино. Это было ярко и волшебно, как и полагается в мире Хогвартса, волшебных палочек и фантастических существ.

Велопрогулка


Прекрасная осень, тепло все не уходит, сухие яркие листья шуршат под ногами тихо осыпаясь с веток. Лес притаился, спокойно и пахнет осенью, корой, прохладой и так радостно ехать по тропинке среди этой желто-оранжевой роскоши. И птицы поют, радуясь солнцу и теплу, удивительно, что мы все-таки выбрались снова спустя три года. Такая долгая прекрасная осень, подарок природы.

Утро дня рождения

Я сегодня проснулась от удивительного тепла, как оказалось, моя такса взобралась на мою подушку и свернулась вокруг моей головы, спрятав нос где-то у меня за ухом) раньше она так не делала. в общем, в этом году Гретта поздравила меня первой) а еще мне подарили трогательные теплые тапочки)

Осень




Хорошо найти немного осеннего поля, просто в черте города, вдохнуть аромат сухих трав и удивиться, что еще есть бабочки, маленькие, но яркие.

под знаком книги

Этим летом книги как-то странно на меня действуют, а тема книготорговли просто обволакивает . Конечно, началось все с Книжного Арсенала, который в этот раз подарил открытия, поскольку я не успела подготовиться к нему. Кроме того, я погрузилась в чтение книги Дневник книготорговца Шона Байтелла (в электронном виде). В метро я всегда читаю что-то с телефона, а во всех остальных случаях — бумажные книги. В этом произведении много ссылок на Воспоминания книготорговца Джорджа Оруэлла, чувствую, мне этой книги не избежать, любопытно будет сравнить.  

В отпуске я взяла две книги: Франческа. Повелительница траекторий, автор Бату Дорж, и Серые пчелы Андрея Куркова, вещи настолько хорошо написанные, легкие, несмотря на серьезность тематики, что я поглотила их за неделю, а потом началась ломка) В общем, я оставила санаторий и море и отправилась в центр города в поисках книжного магазина. На Успенской меня ждал сюрприз, книготорговец, которая знала о книгах все, она понимала, о чем я спрашиваю, точно знала, что есть и чего нет и где это на полках, и ей не нужна была компьютерная база! И даже о только-только вышедших книгах. Это уникально, я очень давно не встречала таких людей. И как-то я не удивлена, что это в Одессе. И да, это еще один образ книготорговца, которые со мной этим летом, что-то в этом есть, но пока не знаю, что именно. 

Read more...Collapse )