Новый тур - новые впечатления

Вюрцбург

В этом году все немного не по плану, наш тур не набрался, но агентство предложило хороший вариант замены и мы все-таки выехали вовремя. Новый тур был на день дольше, т.е. восемь суток из них четыре в Париже. Из минусов — остальные города мы не изучали, поехали наобум, получилось, что из них интересным был только Вюрцбург, а Франкфурт и Вроцлав особо не впечатлили. Франкфурт порадовал современной архитектурой и музыкантами, яркими, талантливыми и порой неожиданными. Но все по порядку.

Первым городом был Вюрцбург, это Нижняя Франкония, город резиденции епископов, маленький немецкий уютный и чистый. 

Вюрзбургская резиденция
Вюрзбургская резиденция
Collapse )

(no subject)

так радостно, что совсем лето, еще только конец апреля, а уже жарко, все в цвету, в воздухе аромат черемухи, и вишневый цвет разносит ветер, будто снег идет, хорошо так...

завтра едем в Одессу — так начинается наше лето)


(no subject)

Спонтанно посетили выставку номинантов на премию Future Generation Art Prize 2019 в галерее PinchukArtCentre.

С инсталяциями все сложно и непонятно, а картины нигерийской художницы Тойин Оджи Одутола производят впечатление. Яркие, настоящие образы, сочные цвета и открытые взгляды. 


Балет "За двумя зайцами"

Изумительный балет, больше похожий на мюзикл,интересное музыкальное решение, пластичные танцоры, харизматичный дирижёр и невероятно красивые костюмы. Одно расстроило, неудачно выбрала места, видно было мало. Еще пойдем)

Рождество

Хорошо было вчера в костеле, красиво, торжественно, по-домашнему уютно, как-то приятно от сопричастности происходящему. И так красиво пели рождественские гимны, голос такой серебристы струился с высоких сводов, и проповедь такая искренняя и проникновенная. Мне было удивительно радостно слушать службу на польском, я плохо воспринимаю на слух, но тут проблем не возникло, даже порадовалась за свой уровень языка. И на удивление красиво и снежно — метель весь день — белое Рождество — такая редкость. Перед службой мы предприняли попытку попасть на художественную выставку, которая закрылась почему-то раньше времени, а по дороге вымокли и промерзли, так что на службе выдержали только час, уж очень зябко было. Но все равно это был волшебный праздничный вечер, мы были и на Софийской площади, и на рождественской ярмарке, пили душистый клюквенный чай, и даже в магазин забрели поглазеть на платьица. Но конечно, рождественский вечер в костеле это вишенка на торте, маленькое чудо.


Сказка

А мы снова пошли в кино, на этот раз большой толпой, с детьми и друзьями. Щелкунчик и четыре королевства под музыку Чайковского - красивая сказка, с изумительными костюмами, яркой картинкой и рождественским настроением. Головокружительный эффект - картинка глазами летящей совы. И Мышильда была очаровательна.

Театральный вечер

Несмотря на страшный гололед, мы прибыли на спектакль "Дамы и гусары" по произведению Фредро. Было эффектно, романтично и весело. Театр Ивана Франка очень радует и исполнением и режиссурой и гостеприимством в целом. Анжелика Савченко и Людмила Смородина были великолепны. Чудесный вечер)