Category:

Париж, день второй, Palais Royal и Opéra Garnier


Palais Royal — это большой комплекс, королевский дворец, сад и площадь, здесь много интересных локаций, кругом сидят французы и наслаждаются жизнью. Мы присоединились этому празднику)

<lj-cut>

Потом дошли до площади Опера.

И тут я обнаружила чудный магазин натуральной косметики и парфюмерии из Прованса. 

Девушка-консультант научила меня новым словам на французском, когда я немного запуталась (sentir le parfum). Оказалось, что значительно легче говорить, когда собеседник старается тебя понять, помогает выразить мысль.  Этот маленький магазинчик меня очаровал, купила здесь подарки: мыло, кремы и получила пробнички в подарок. Персональным подарком стала просто радость общения на французском. А еще у входа в лежали карты Парижа, так просто, для всех желающих. Если будете в Париже, загляните в Panier des sens. У меня все подарки теперь благоухают цветами Прованса.

А потом мы зашли в Оперу, и тут комментарии излишни, это изумительно и величественно. Особенно потолок, расписанный Марком Шагалом и вид с балкона на площадь Оперы.

А еще нам повезло — что-то там делали с декорациями и открыли занавес, и мы увидели, какая большая там сцена.

Перед зданием Оперы традиционно выступают музыканты, а слушатели сидят на ступенях, красивая традиция. Это место радостное и не туристическое, билет для посещения стоит 12 евро, очереди почти нет. Кроме роскошного фойе есть библиотека, музей оперы с костюмами и приятный сувенирный магазин, мы купили на память крошечную музыкальную шкатулку с композицией Бетховена «К Элизе».</lj-cut>

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded