Category:

Париж, день первый

Преодолев длительный переезд из Германии во Францию мы оказались в Париже. Автобусная экскурсия от экскурсовода Элен была интересной, но очень продолжительной. Мы были ужасно рады, когда нас наконец выпустили из автобуса) Насладившись ароматами в музее парфюмерии Фрагонар, мы покинули нашу группу и углубились в городские улицы. Первым интересным местом на пути стала Церковь Мадлен. 

<lj-cut>

Это действующий католический храм, величественный и мрачный, может оттого, что свет проникает только через свод, боковых окон нет. Для съемки место сложное, но мы старались. Храм  был закончен в 1842 году, немного напоминает Пантеон, потому что такой же высокий и окружен 52 колоннами. На фронтоне главного фасада изображен Страшный суд, у ног Христа Мария Магдалина просит за грешников. 

Огромные бронзовые двери украшены рельефами, изображающими десять заповедей.

Как обычно, нам повезло — в храме играл живой оркестр, это всегда удивительно — попасть на местное мероприятие, когда в храме прихожане, и у них какое-то событие, и можно побыть не просто туристом, а приобщиться к жизни горожан. Для нас это особенно ценные моменты путешествия. 

Потом мы отправились на север, прошли по бульвару Осман, заглянули в Галерею Лафайет. Смотровая площадка была закрыта, а внутри только потолок впечатляет, а в целом обычный торговый центр.

С фасада Галерея Прентан красивее. Ближе к вечеру мы дошли до площади Трокадеро, солнце садилось как раз за площадью, так что фото не удались. Зато башня в лучах заходящего солнца предстала во всей красе. Это, конечно, грандиозное строение, обойдя вокруг просто удивляешься — как Эйфель создал это металлическое  кружевное чудо.  

Отсюда мы пошли обратно к Площади Согласия, чтобы присоединиться к группе в автобусе и ехать в отель. По пути нас ждал сюрприз — по всей площадке у Музея армии, что в Доме инвалидов, бегали серые кролики, одни пощипывали траву, другие гонялись друг за другом. Это было изумительно — маленькое чудо в центре Парижа. 

Уже смеркалось, когда мы пересекли мост Александра III и вдоль Сены пришли к Площади Согласия.

К нашему удивлению в этом туре мы жили не в самом Париже, а в пригороде Nogent-sur-Marne, и были вынуждены изучить новый транспорт RER. Не могу сказать, что это удобно, но об этом позже.

</lj-cut>


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded